台股持續反彈 錸德翻多直奔漲停

藍慶賜         藍慶賜 2018/07/10 | 964
台股持續反彈 錸德翻多直奔漲停

美股大漲激勵台股延續昨天的漲勢持續上漲,受瑪莉亞颱風干擾今天投資人追價意願不足,大盤指數順利站回年線仍有機會向上收復季線。 

(6120)達運 應用於OLED製程的精密金屬遮罩FMM新產能預計於第三季量產。OLED 在手機及穿戴式裝置等小尺寸產品的運用逐漸明朗,預計未來十年OLED的市場更以超過40%的年複合成長速度成長。而OLED生產所需的精密材料FMM需求也將同步推升,FMM是OLED蒸鍍製程中一個不可或缺的精密材料,有非常高的技術含量與門檻,有望成為達運重要的明星產品。

(2349)錸德 公佈7月消費性光碟片再漲價10%至15%,下半年有望轉虧為盈。另外,新產品歸檔光碟AD毛利高且良率遠高於50%,錸德目前是Panasonic海外唯一供應商,從7月開始陸續出貨,錸德稱自身技術與量產能力領先同業一至兩年,短期難有競爭對手。2018年AD佔錸德整體光碟業務營收5%至10%,已可小幅貢獻獲利,2019年佔營收貢獻20%至30%,毛利率更可達30%以上。

(3059)華晶科 近年轉型為影像解決方案大廠,看好今年除了雙鏡頭之外,3D感測晶片應用爆發,業績回復成長軌道。目前華晶科來自相機相關業務比重三至四成,手機晶片營收逾三成,車用及醫療產品比重各占一成。華晶科表示,今年智慧手機主流機種多搭載雙鏡頭功能,未來手機、安控、無人機、掃地機器人等將具備3D感測甚至人工智慧功能,影像技術應用將扮演關鍵角色,看好相關業務營收成長動能。另外,華晶科是高通設計開發夥伴,完成虛擬實境VR 360原型相機開發,由華晶科為高通新晶片提供參考設計,搶攻智慧物聯網市場,另一款商用監控攝影原型機預計下半年完成。


更多投資訊息歡迎加入LINE生活圈

●明天操作的股票今天就告訴你  馬上試看
●服務諮詢方式
1. 加LINE@
2. 線上諮詢表單
3. 專人電話服務 (02)6632-1000

以上資料由 藍慶賜 分析師整理提供

※以上內容僅供參考,投資人於投資前請審慎評估。

華冠證券投資顧問股份有限公司(104)金管投顧新字第009號

關鍵字:


分享到:

延伸閱讀


廣播: 0 部  影音: 523 部  文章:504

關於我們

華冠證券投資顧問股份有限公司

100台北市中正區忠孝東路二段100號6樓之2

傳真 : (02)2397-3938

客服郵件: service@hwa-guan.com.tw

我們在這

您可以在各大社群看到我們

網站安心保證

網站任何活動資料都透過SSL加密,請安心使用我們的服務

版權所有 © 2018 華冠投顧 104金管投顧新字第009號
往上