2018台股投資操作方向

編輯部         編輯部 2018/02/09 | 315
2018台股投資操作方向

狗年運轉幸運至 旺旺來福報新年

 

2018開年以來,台股多頭氣勢如虹;指數不斷創新高,1/23高點來到11270點,再度創下台股27年來的新高,法人普遍認為,搭配資金動能充沛,最近可以注意春節、寒假受惠概念股,搶攻紅包行情,雖然年前發生了美股崩跌,台股慘跌的狀況,但雨過天晴後的行情會是更好的機會,正所謂年前買股票,年後數鈔票,投資人該留意的個股及操作方向就繼續看下去!!

 

(2/9走勢圖)

 

狗來富的一年,一定會旺旺來,先從經濟來看,中華經濟研究院1日發布1月台灣製造業採購經理人指數(PMI)上揚至59,已連續23個月呈現擴張(分數高於50),創下2012年7月該指數創編以來最長擴張期;非製造業經理人指數(NMI)則已連續11個月呈現擴張,1月指數也同步回升至55.9。

 

專業指出代表目前包括製造業及非製造業對未來前景偏向樂觀,對未來六個月同樣是穩健正向,符合目前國內經濟處於穩健復甦階段的表現,尤其向上力道比過去幾年來更穩健,站穩一定的水準值以上,而且到目前為止,沒有看到會明顯反轉向下的可能。

非製造業往往受到製造業連動,反應會比較慢,但1月已明顯「動起來」;也可能是春節將近,季節性的效應,批發價格上漲使然,至於新台幣走強,金融等產業相對樂觀,「景氣會往上也會往下」,目前看法審慎樂觀但保守,這樣的態度很健康,景氣如果短時間就過熱,終將無法長久持續。

 

(圖由中央社)

 

再來大家最關心的就是台股在2018年的投資方向吧!台股聚焦題材在哪裡?小編整理出主要機構法人認為新的一年台股將有延續「雞鳴狗跳」的多頭行情,看好台股仍有高點可期,匯總十大機構法人對於2018年台股各次產業的看法,焦點主要集中在5G、AI、電動車、紡織、半導體、伺服器、物聯網、智能音箱、金融等產業;題材則以高現金股息殖利率股、南向政策受惠股等族群為首選。

 

至於「紅包概念股」有哪些個股值得大家留意?小編也整理好專業顧問的推薦給大家參考唷!!

 

紅包概念股拿到手之後,當然要讓自己的正財和偏財更旺,就在過年期間多去財神廟走走增加財運吧!!

在這邊小編也整理全台10大求財好去處:

 

第一名:竹山紫南宮 

(圖由網路提供)

位於南投竹山的紫南宮,主祀土地公和土地婆,求財靈驗事蹟多,是絕對不能錯過的求財靈廟。紫南宮對面的彩券行在2013年元旦曾開出大樂透頭彩,金額高達1.15億!在竹山紫南宮除了發財金,「金雞母」也是個名聞遐邇的大招牌,想求得好運氣可摸正殿內的金雞,據說金雞身上不同部位代表著不同好運。看金雞身上斑駁的銅漆,便可猜得它受歡迎的程度,已被許多求財香客全身摸透透,確保沒有漏掉任何好運氣。

 

第二名:車城福安宮

(圖由網路提供)

位在屏東墾丁的車城福安宮,因歷史悠久,分靈各處的土地公多到數不清,每年都會有土地公「大團圓」的祭典。中秋節是土地公升天成仙的日子,按照習俗會先為土地公「暖壽」,分靈各地的土地公會回到車城主廟,各宮廟敲鑼打鼓,場面盛大熱鬧而壯觀。另外廟方耗資600萬所建的金爐,因為對流氣旋會把金紙吸進爐內,更因此擁有「神明點鈔機」的暱稱。

 

第三名:中和烘爐地 

(圖由網路提供)

台灣很方便,不僅有24小時的便利商店,連拜拜求財也always open,位於新北市中和區的烘爐地就有著24小時開放的正廟。位在南勢角山麓,山頂平坦開闊,登上台階後可俯瞰台北盆地,美麗的夜景總吸引眾多人潮晚上前來祭拜,香客絡繹不絕。烘爐地罕見的使用醒目的土地公神像當地標,而神像巨大的尺寸更是全台之最,香客們有機會到此不妨仔細觀察。

 

第四名:台中武德廣天宮 

(圖由網路提供)

武德廣天宮主神為五路財神,每年財神聖誕之時(農曆315日),往往湧入大批信眾將廟宇擠得水洩不通,爭相向財神爺祈求「發財金」、「補運錢」。另外,武德廣天宮還有「黃金發財蛋」作為求財特殊小物!將發財蛋的蛋殼剝去,等於將厄運剝除,具有「金蟬脫殼」的象徵性意義,大口吃下它,能幫助你平安順利發大財。

 

第五名:高雄關帝廟

(圖由網路提供)

位於高雄苓雅區的關帝廟除了供奉「武財神」關公,還有五路財神及「福」、「祿」、「壽」三吉神…等總共十八位的神明,保佑信徒祈求升官、發財、延壽等願望都能順利達成。關帝廟最有特色的就是廟外站的兩尊「外國門神」,其緣由是因為前任主委有次出國受到外國人不尊重的對待,不平等的待遇讓他回台後,決定在廟外放置兩尊「歐洲士兵」雕像,命他們在廟門前罰站看守,沒想到時間一久,這兩尊「阿兜仔」衛兵就成為關帝廟的另一大特色。

 

第六名:北投關渡宮

(圖由網路提供)

位在台北市擁有三百多年歷史的北投關渡宮,作為求財勝地確實別有洞天,全台知名的「財神洞」就在正殿後方,綿延數十公尺;每尊財神皆用金身雕塑,金光閃閃,是上班族、股票投資客必來的寶地。過去還曾有信徒為了塞名片給財神,不惜打破櫥窗,但廟方表示這樣只會驚擾神座,奉勸各位民眾只要保有誠敬的心,心誠則靈。

 

第七名:南崁五福宮

(圖由網路提供)

位於桃園南崁的五福宮為台灣三級古蹟,主祀神明為玄壇元帥,也就是民間所稱的「武財神」趙公明,同時也是中國第一位財神爺。除了「玄壇元帥」神像是廟內保存最久的文物之外,道光年間所留下的古香爐也是鎮宮之寶,上頭的金錢圖像雕刻具有聚寶納財之意。

 

第八名:金山五路財神廟

(圖由網路提供)

「北金山,南竹山(紫南宮)」,說的分別是南北兩座最負盛名的靈廟。新北市的金山五路財神廟「求三寶、得三寶」的第一寶,就是從全球首創的「財神銀行」提領開運金,使錢滾錢;第二寶是「財寶袋」,只要擲得聖筊,即可獲得;第三寶是「文武財氣」,依據不同職業,拜過文財神或武財神後,在聚寶盆內放上一張名片,即可讓財神爺加持,財氣滿盈。

 

第九名:松山霞海城隍廟

(圖由網路提供)

台北市的松山霞海城隍廟可說是股票族最愛的超靈驗財神廟,廟內除了主祀城隍爺,配祀的五路財神也是有求必應,相當靈驗。以前曾發生一件軼事,一名股友無意間拔了一小撮財神的鬍鬚,因而解除股票套牢危機,至此之後,便有許多信徒前來偷拔財神鬍子,導致財神爺的神像嚴重損壞。而廟方因應信眾需求,決定在每年農曆三月十五財神聖誕日,由真人扮財神,讓想摸財神鬍子求好運的信眾一次摸個夠。

 

第十名:草屯敦和宮

(圖由網路提供)

位在南投的草屯敦和宮,安然度過921大地震,屹立不搖的守護著草屯地區的信眾。最令人印象深刻的是位在廟宇七樓頂的巨大銅製武財神爺像,神像高162尺,是全世界最大的趙天君武財神銅像,信眾們從遠處便可看見醒目的地標。每年農曆三月十五是趙天官的誕辰,除了會舉辦盛大的慶典之外,廟方還會請信眾們吃「黃金發財糕」分送好運和財運,相當特別。

 

過年期間都可以多跟家人去走春,拜財神吧!!讓自己在2018年狗年旺旺來,財源滾滾來,大財小財通通來!!

更多投資訊息歡迎加入華冠LINE群組吧


以上資料由 編輯部 整理提供

※以上內容僅供參考,投資人於投資前請審慎評估。

華冠證券投資顧問股份有限公司(104)金管投顧新字第009號

分享到:
Facebook Google+ Google Gmail Line


延伸閱讀
國際股市休市表 (圖)
國際股市休市表

編輯部 2018/02/13

02/13重要財經行事曆 (圖)
02/13重要財經行事曆

編輯部 2018/02/13


 影音: 1 部  文章: 399

關於我們

華冠證券投資顧問股份有限公司

100台北市中正區忠孝東路二段100號6樓之2

傳真 : (02)2397-3938

客服郵件: service@hwa-guan.com.tw

我們在這

您可以在各大社群看到我們

網站安心保證

網站任何活動資料都透過SSL加密,請安心使用我們的服務

版權所有 © 2018 華冠投顧 104金管投顧新字第009號
往上